Мне приснилась любовь

Мне приснилась любовь белокурая!

Нежно-преданная, вечно юная!

Точно смесь любви собирательная,

Где из юных дней сердце матери!

Да такая даль с чистой радостью

Грудь открыла мне детской шалостью,

Где родной мне мир, в душу хлынувший,

Как река Руси, чисто вымывшей

Всё, что дорого, как мечта в росе,

Чутко собрано да в одной косе!


Рецензии