Лютый

Декабрь, январь  -  какая расслабуха,
Сиротские два месяца зимы,
Пришёл февраль, и тут же хвать за ухо,
Без всякого зазрения вины.

Не зря февраль зовут в народе, лютый,
Название подходит, как на грех,
И холод пробирает до икоты,
И тут уж в другорядь не до потех.

Зима со всех за все насмешки спросит,
И даже с тех, кто в том не виноват,
Она ещё мурашками походит,
А там гляди, подвяжется и март.


Рецензии