Скончался Человек внезапно

К.В.

Скончался Человек внезапно.
А с ним виделся недавно.
Плачь, плачь по мужу. "Ярославна":
Минует скоро "девять дней".

Он не был старым, не был хворым -
И молодым он дал бы фору:
Perpentum mobile, мотором
Он был всегда среди людей.

С "Каиссой" шёл по жизни дружно.
Он делал то, что было нужно.
Он делал то, что было важно:
Учил, воспитывал детей!

Рыдайте взрослые и дети,
Что нет его на белом свете!
На этой сумрачной планете
Сегодня стало холодней.

"Каисса" - муза, покровительница шахмат.


Рецензии