Такое вдохновение
Опять витаю я от мелких ссор,
И как шероховатые неровности,
И без того ветшающих опор,
Я заявляю вам без ложной скромности,
Вступая молчаливо в каждый спор,
В момент покоя не хватает гордости,
Что б заявить свои достоинства в упор.
Когда приходят времена забвения,
И обстоятельства, что в пользу не мою,
Накатывает мутная волна смятения ,
И я стою как будто на краю,
И мне противны фразы оправдания,
Я понимаю идеальных нет,
И сглаживая все углы непонимания,
Я вместо дел пишу вес этот бред.
И что поделать, коль такое вдохновение,
Не в одуванчиках и не в бутонах роз,
А вот такое с запахом гниения,
Не сбывшихся надежд и горьких слез.
Свидетельство о публикации №123021702380