Баллада

Был случай чудесный в деревне одной
Он долго потом вспоминался:
Девчушка, взяв ведра, пошла за водой
За нею щенок увязался.

Не лето, но поздняя осень была,
Льдом тоненьким речка покрылась.
Бежала собачка, беды не ждала,
Как вдруг в полынью провалилась.

И выбраться хочет, да лед не дает –
Ломается лед и крошится.
Щенок в полынье в страхе лапами бьет,
В водовороте кружится.

Матрёнушка, смело спасая щенка,
Опасность презрев, непогоду,
Не мешкая, действуя наверняка,
В холодную бросилась воду!

Спасла она Шарика! Радости тут!!!
Кидается к девочке! Лает!
В лицо норовит то и дело лизнуть!
И чем угодить ей не знает.

Вернулись домой!
Вот, Матрёнушка спит.
И видит до неба дорогу!
И видит щенка, а щенок говорит:
- Молюсь за тебя вечно Богу.


Рецензии