Скоро весна
И от снега очистит вселенскую плоть,
Возвратятся домой перелётные птицы,
И на нас наконец взгляд свой бросит Господь,
Образумит детей своих всех неразумных,
И на правду святую откроет глаза,
Разольются ручьи снега талого шумно,
И заблещет высоких небес бирюза,
Разойдётся тепло по огромной планете,
Согревая сердца, что окованы льдом,
И всему вопреки солнце ярко засветит,
Посылая подарком лучи в каждый дом,
Скоро будет весна, долгожданна, безпечна,
Свежим ветром остудит все раны земли,
И сквозь камни и льдины пробьется подснежник,
Чтобы мы снова в жизнь твёрдо верить смогли!
17.02.2023г
иллюстрация инэт
Свидетельство о публикации №123021702309