Ты ищешь Ангела, напрасно

Ты ищешь Ангела, напрасно...
Он был и есть,и снова будет...
Но жизнь ему нужна прекрасна,-
тебя он вечно не забудет!?

Кто не летал, не полетит!?
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ЛИШЬ ОТ БОГА...
Привык КТО спать, тот крепко спит!
А кто спешит, тот у порога!?

И,-НЕУДАЧНАЯ ДОРОГА,
коль Ангел быстро улетел,
любовь оставив у порога,
но захватив НЕМАЛО СТРЕЛ!?

И у меня полно издержек:
я Ангел свиду,-сколько сил.
Всю жизнь искала я поддержек,
но, Ангел мой слегка "косил"!?

Он. всё летая в небесах,
смотрел направо, то налево...
Ему досталась "в чудесах",-
простА, чистА, но,КОРОЛЕВА!?

И он от счастья онемел...
Она,по-прежнему, летела.
Но у АМУРА много стрел,-
он растерялся, КОРОЛЕВА!?

И, стой поры,приход ЛЮДСКОЙ:
ни Ангела,ни снова Беса...
Сюжет,как видно, не простой:
И АНГЕЛ СТАЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОВЕСА"?

Но помогли ни "бзик",ни крылья,
В УЩЕРБ СЕБЕ ОН ОНЕМЕЛ...
И СКАЗКА ОКАЗАЛАСЬ БЫЛЬЮ:
ХОТЕЛИ ВСЕ , И , ОН ХОТЕЛ!?

Во всём сомненья! Я НЕ ПЛАЧУ!
Ушли мои "святые дни"...
Но ИНОГДА, хоть наудачу,
прошу я Ангела,"тяни"!?

КОЛЬ ЗАХОТЕЛ, ТЕПЕРЬ НАС ДВОЕ.
И ВИДИТ БОГ, ТЫ НЕ ОДИН...
Чуть-чуть подумай,-было б трое:
ТЫ СТАЛ МУЖЧИНОЙ, ГОСПОДИН!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"К ТЕБЕ, УВЫ, НЕ РАСПОЛОЖЕН...",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 11.04.2017 г.,перечитано 17.02.2023 Г.


Рецензии