Ты знаешь?
Уже нет боли, горечи, тоски,
Гораздо хуже в одиночестве остаться,
Не догорев, не дописав, не долюбив.
Когда уходят близкие нам люди,
Да и далекие, то нам не по себе ,
Душа в смятении пред страхом неизвестности,
Нам жаль себя, ничтожность наш удел,
Представ пред ликом смерти неизбежности,
Мы вспоминаем кто чего хотел,
И в памяти всплывает лишь хорошее,
Когда при жизни лишь смертельный яд,
И собираются соседи все и близкие,
И даже очень дальние друзья,
Что б проводить в последний путь пожизненно,
Отставив в сторону все важные дела.
Ну а при жизни мы спешим, нам вечно некогда,
Безвольно, сгинув в океане суеты,
И даже позвонить такая невидаль,
Лишь вспоминаем, стоя у черты.
Свидетельство о публикации №123021702293