Что скрывает дед?

Дурака старик валяет
Так, что курам всем на смех.
Что-то дед прекрасно знает,
Но скрывает ото всех.

Может, что боится трапа?
Тени? Призраков? Сенат?
То что он деменций папа,
А альцгеймер - друг и брат?

Может боль своих признаний
Что несет он часто бред?
Или радость, что в кармане
Напечатанный бюджет?

Может то, что не устанет
Путать всех и забывать?
Или то, что руку тянет
Сатане порой пожать?

То, что сын порой бывает,
Сильно на руку нечист?
Или то, что сам взрывает
Трубы, словно терорист?

Может то, что словом грубым
Журналиста обложил?
Или что не стал он глупым,
А всю жизнь таким прожил?

Суть пропала? Бог не найден?
Здравомыслие ушло?
Что ж еще скрывает байден
За шарами НЛО?

16.02.2023


Рецензии