Нахлынули воспоминанья...

Нахлынули воспоминанья - знать  крадётся старость.
Проснулся среди ночи, увидав во сне отца.
Он шёл на лыжах - не брала его усталость,
За ним пыхтели паровозом братья - два мальца.

Уральский лес, укрыты снежной шалью дерева.
Поскрипывают замороженные сосны, ели.
Лыжня петляет и ведёт неведомо куда.
Мы будто заворожены, бредём не зная цели.

Пушистый снег расцвёл узорами следов зверьков.
Вот лапки вместе - это прыгал белоснежный заяц.
А рядом в линию впечатаны шаги врагов,
лисицы догоняют рыжие - осталось малость...

Видение уплыло, словно унеслось в туман.
К чему приснилось, разбередив вытертую память?
Не сплю, смотрю в слезах на фотографии в экран.
Воспоминания и грусть - от прошлого не многое осталось...

© Виктор Мелехин 2023-02-15


Рецензии