Ночной звонок

               
Я молчу об ушедшем друге
Двести сорок бездонных дней.
Так таится весна в округе
Хоть метель мельтешит в окне.
То раскрывшейся сдуру почкой,
То пичугою ранит слух,
То в бессонную ночь воочью
Через стёкла вплывает дух
Столь знакомого очертанья
Светлой ауры золотой...
Друг внезапно ушёл в преданья
За созревшей своей мечтой:
Он не верил, что смерть навеки
Закрывает для духа путь,
Мол, атланты, кекчи, ацтеки,
Те же майя, рванув из пут
Тел, изношенных в схватках быта,
Все рождаются в мире вновь.
Эта тема в веках избита
Как божественная любовь.
Но в речах живописца слова
И творца многомерных од
Наблюдать я любила снова
Рассуждений горячих ход,
Соглашаясь, не соглашаясь,
Только впитывая как яд
Эту истину, божью шалость:
Мол, земные тела - наряд
Наших душ, что вечны и юны,
Неповластные тленью тел...
Луч в окне серебрится лунный.
Что он мне рассказать хотел?
Затмевая и сны, и звёзды,
Жгучей болью стучится в лоб,
Как звонок телефонный поздний,
За которым - стихи взахлёб...

17.02.23


Рецензии
Божественное зрение – замечать приметы внимания покинувших нас. У женщин чаще, мужчины слепы.

Воронков Сергей   18.02.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо.хотя и самокритично. Но Вы наверняка замечаете.

Светлана Суслова-312   19.02.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.