Солнце

Всполошились люди - солнца в небе нет:
Заслонили тучи дивно ясный свет!
Льётся в землю небо струями дождя:
Всюду грязь и лужи, куды ни пойдя.

Только солнцу, видно, даже дела нет
До того, что ищут люди его свет...
И сияет ярко солнце целый день,
Но лишь тучам людям пакостить не лень.

Что ли провинились в чём-либо они,
Грустно коротая сумрачные дни...


Рецензии