Летать...

Научиться я хочу летать,
Для начала, может быть, во сне,
Господи, ты можешь крылья дать
Непутёвой фантазерке- мне?
Чтобы белым облаком парить,
И дождем восторга слезы лить,
Рифмы только светлые творить
И с ветрами спорить наравне.

Научиться я хочу летать,
Сияющей дышать голубизной,
Постичь всем сердцем лёгкость, благодать,
Совсем забыв про свой удел земной.
В рассветной дымке реять, как туман,
Догнать осенний птичий караван,
Упасть в цветов ласкающий дурман,
Без страха, зная, крылья  - за спиной...

Летать.. Ну как  же хочется летать!
Вспорхнуть молитвой Богу на плечо,
Рукой звезду далёкую достать,
Что будоражит нас своим лучом.
Мечтать... Мечтать и верить вновь и вновь,
Как дух полета входит в плоть и кровь,
Быть может, крылья есть моя любовь?
И ей все беды  мира нипочём?


Рецензии