Зимний балет

Снег пушистый, ложится,
Серебром украшая сады.
Он на ветках искрится,
Заметает и прячет следы.
То промчится порошей,
То позёмкой лениво ползёт.
То метелью и вьюгой
Все дороги опять заметёт.
И снежинки танцуют,
Словно смотришь в театре балет.
То нога в аттитюде,
То ан фа,ан деор, пируэт.
Балерины кружатся,
В пачках белых, на крыльях зимы.
И красиво ложатся,
Чтоб дождаться в сугробах весны.
Да, может быть ты не ценитель балета,
Но с радостью смотришь на этот спектакль.
Ах как же люблю нашу зиму за это,
Ведь каждый в театре сумел побывать!


Рецензии