Жить не легко с душой и с сердцем

Сердце нам многое подскажет,
Жаль, не все слушают его,
За что судьба строго накажет,
Может лишить – чуть не всего!

Мы чаще в мыслях своих – правы,
Но, зная мнения других,
Их устрашающие нравы, –
Не скажем слов им никаких!

Они – становятся наглее,
Заставят делать своё зло,
Фашистом стать, нацистом, геем,
Карать упрямое село…

Жить не легко с душой и с сердцем,
За правду честную борясь,
Без унизительных коммерций,
Любых последствий не боясь!



Делайте то, что вы в глубине сердца считаете правильным,
вас все равно будут критиковать.
                Элеонора Рузвельт


Рецензии