Из цикла моя одиссея

У каждого выбор - своя одиссея:
Морем, пешком ли,  как с дерева лист
Или в  песках  под скрип и  свист,
Надеясь, блуждая все  сорок лет,
Оазис найти Моисея.

Кто-то в  степях  искал ойкумену,
Кто-то лесами  ушёл  на закат,
А мы самолёты взяв    напрокат -
На север,  и полных    сорок лет
В дом  не допускали  измену.

У каждого века своя есть мера.
Легка поклажа - за спиной рюкзак,
За туманом сквозь тайгу - зигзаг.
Рельсов железно  проложен след,
Мчится  экспресс, а не галера.

В купе светло , читаем  Гомера,
Устал , просто в дрёме мечтай,
Подносят в стаканах горячий чай.
За окнами с минусом  сорок – не бред.
Даётся по смелости    вера.

Но где бы,  когда, бы не начал дорогу,
Достал  или нет золотое руно,
Кто, как  не прельщал бы нас , всё равно,
Хоть  пролетят сорок с гаком  лет.
О, боги,
Как тянет к родному порогу!


Рецензии