Тульпа
охрипши тикают часы…
Так спать хочу, но смежить очи
ты ночь меня не искуси.
Лежу накрывшись одеялом,
ну что за шутка, злостный рок.
Вокруг сгущается дурманом
цепляя кожу холодок.
Она явилась накануне,
как черный сгусток. Неспроста.
Подобно сморщенной горгунье,
враз обнажилась темнота.
Зашелестел впиваясь в мысли
вдруг голос тихий и больной.
И чувства клочьями повисли,
запахло в комнате бедой.
Явилась тульпа - слепок мрака,
присела рядом словно друг.
Идёт иллюзии атака,
за нити дёргает паук.
Галлюцинаций яд тягучий,
мне паутина льнёт к лицу.
Вновь голос слышится скрипучий,
пьёт боль прильнувшую к рубцу.
Лежу, молчу, ей б только повод,
втянуть в беззвучный разговор.
Что словно оголенный провод,
у шеи точеный топор.
А шёпот вкрадчиво и сладко
рвёт мною созданный барьер.
Так в мысли лезет психопатка,
Мир краски стёр, болезно-сер.
Я ухожу… Теряю силы,
накрыла разом пустота.
А тульпа скалит зубы гнилы,
захлопнув в мир мой ворота.
Свидетельство о публикации №123021701888