Возможности
Становимся. Угрюмым и ворчащим,
Боящимся попасть в кипящий чай,
Размокнуть, и размякнуть невзначай,
Поэтому и сыпемся мы в крошку,
И жизнь такая, будто понарошку,
Нам нравится.Не пробовать на вкус,
И новое считать угрозой, трус,
Он с возрастом всё более в нас виден,
И мир привычный ровен, безобиден,
И отгоняем мы людей, как мух,
И сдерживаясь меньше, то и вслух,
Мы говорим, что кто-то нам не нужен,
Он нас тревожит, нам мешает ужин,
Спокойно свой принять. И надкусить,
А он вот яблоком. Раздора. Как же быть?
И наш сухарный дух решает устранить
Возможности и счастья, и иного,
Не нужно ничего, что там на "нова",
Нет, нового не нужно ни-че-го!
А ты попробуй. Спросишь: "Для чего?"
Да чтоб на крошки не рассыпать душу.
Увидел шанс,воспользуйся, он нужен
Тебе, чтоб быть с изюмом сухарём!
Свидетельство о публикации №123021701880