Был нежен лотос...
Снаружи, не внутри. Не отгадав загадок,
Герой вне лирики, раскрывший лепестки,
Что были скрючены –
Грубы, жестки, колючи...
Он думал, что герой,
Так будет ярче, круче.
Ведь он не подкаблучник –
Доволен был собой.
ВязкИ приличия... не смерив гордость,
Кто б мог предполагать сюжет заранее,
Так разрядился в (б/с).рани, ранив от тоски...
Вот, трусость, ложными
Устами рОжденная
Беспечной простоты;
Тщедушностью уложен.
Да, что чужие слёзы...
Для ветреной толпы
Судилище милей... быстрей, чем лодос,
Скоры ветра молвы. Чем жёстче – зрелищней!
За пересудами не слышатся мольбы...
Колюч, свиреп, жесток и чёрен изнутри...
Тщеславья стрАстями, пьян бойни стрельбищем,
Упившись, пал. Доволен, поохотясь.
_ _ _ _ _
Тернист и сложен путь
у правоты к престолу...
Тревожно... от силы слова
произнесённого
Мглой, вновь рождённой в лоне
Пустоты... порожней.
Мил и нежен лотос... был.
07.02.23
Муз.трек: Perfect Weapon (OST Бегущий По Лезвию. Чёрный Лотос) 070 Shake
https://youtu.be/vns0d2w4RfM
view-source:https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_600
Свидетельство о публикации №123021701844