Возможно быть и состояться
Коль воля свыше такова.
Возможно и в любви признаться,
Коль вновь благоволит судьба.
Унынию не предаваться,
А выход из тупика найти.
Быть терпеливым научится,
На предначертанном пути.
Принять как должное пожалуй,
Те самые отпущенные дни.
Их отпечаток видно разный,
Похожие изредка они.
На неизведанные лица,
Которые к себе влекут,
Иной раз ненароком снятся,
В иные времена ведут.
Чтоб их опять запечатлели,
Без всякого умысла иногда.
Ну и наверное предстали,
Перед Всевышним наверняка.
Похожие они на память,
На те истоки наверняка.
Не зря испытывают совесть,
И столь ранимые сердца.
Но предстоящее бывает,
Вновь перемены свои несёт.
Реальность в гости приглашает,
Которой вновь настал черёд.
Которая снова открывает,
Довольно уставшие глаза.
Завеса некая спадает,
А может даже пелена.
Вдруг открывая свои двери,
В то будущее наверняка.
Сей мир как буто бы в преддверии,
Совсем другого бытия.
А позади закрытые ставни,
Тот вечный неподдельный зов.
Давно изведанные дали,
И увядавший уже покров.
Но предстоит идти однако,
К другим свершениям иногда.
Придётся всё-таки когда-то,
Узреть те самые года.
Которые ещё остались,
Там ненароком впереди.
Но видимо не обнажились,
Завуалированы они.
А в настоящем восседают,
Ещё не сбывшиеся мечты.
Иллюзии те самые тают,
Сомнениям подвержены.
В руках синичка пребывает,
А аист где-то в небесе.
Что сие время предвещает,
На том вселенском календаре.
Свидетельство о публикации №123021701828