Когда душа спросила

Когда душа спросила: «Ты
в любви освоился, летаешь?»
Ответил тут же: «То мечты,
сама о ней пока мечтаешь.»

И почему-то стыд во мне
горит огнём, пылают уши,
но эта девочка во сне
меня не хочет даже слушать.

А я, а я, и сам не свой,
её руки лишь прикоснулся
и словно раненый стрелой
упал пред ней и тут проснулся.

Подушка мокрая в слезах
от боли, видимо, той раны,
но в мыслях был на небесах,
конечно с ней, что было странно.

      ноябрь 2022 г.


Рецензии