Открылась дверь

 

Открылась дверь.

Открылась дверь в немую бездонность
Душа, не спросившись, пошла гулять.
Чтобы сонную, слепую условность
Попытаться хоть как-то в ночи понять.

Я поднимаю глаза в бесконечность
И вижу там из детства судьбу,
Разбросавшую свою долговечность
Васильками на звёздном лугу.

Серебро её в незримую дальность
Заплетает узоры в звёздной пыли.
Потеряна действа реальность.
Фантазии спросонок туда занесли.

Стареющий диск необъятной луны
Улыбнулся на утренней зорьке.
Страж долгожданной ночной тишины
Караулит её за пригорком.

Закрылась дверь в немую бездонность
И стала душа немного чужая.
Обретая незнакомую раньше духовность,
В начале весеннего месяца мая.

17.02.2023 г.


Рецензии
Юрий Рейнгольдович!!! Трепетные строки!!! Спасибо!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   18.02.2023 09:20     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо! Будьте счастливы!

Берг Юрий Рейнгольдович   18.02.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.