Оркестр. Утро. Город

Город взметнулся ввысь,
город стряхнул с себя сон,
на магистралях жизнь
снова забила ключом.

И за незримый пульт
вновь капельмейстер встал,
с взвихренных партитур
звуков срывая шквал.

Ожил проспект опять :
бег, суматоха, гвалт,
вилась к метро змеясь
на ручейки толпа.

В зеркале синем луж
вскачь облака неслись,
утро играло туш
вновь прославляя жизнь.
___________

10 февраля 2023 г.


Фото: chaspik.piter.ru


Рецензии