Георгий Иванов - Lausiges Proletariat

* * *

Я за войну, за интервенцию,
Я за царя, хоть мертвеца.
Российскую интеллигенцию
Я презираю до конца.
 
Мир управляется богами,
Не вшивым пролетариатом…
Сверкнет над русскими снегами
Богами расщепленный атом.

(из  1950х)

http://mirpoezylit.ru/books/7381/505/


* * *

Ich bin fuer Krieg, fuer Interventen,
Fuer einen Zaren, selbst den toten.
Die russischen Intelligenten?
Ich verabscheue sie, die Roten.
 
Die Goetter tun die Welt regieren,
Kein lausiges Proletariat...
Ganz Ruszland laesst es explodieren,--
Die atomare Gottes-Tat.
.
.
.(


Рецензии