красавица у порога
У бога дней в запасе много.
А у меня их — дефицит.
Гляжу у моего порога
С косой красавица стоит.
-Чего ты у меня забыла?
Зачем пришла, когда не звал?
Она мне улыбнулась мило:-
- Не нарывайся на скандал!
Я не могу жить без работы,
У нас ведь тоже свой генплан.
Смотрите, у него заботы...
А у меня есть личный план.
Я про твои заскоки знаю.
О них не стоит говорить.
И пасквили твои читаю.
Огню бы их приговорить!
А он чего-то там судачит.
Ты поздно начал жизнь ценить.
Моя коса давненько плачет,
Уж, хочет кровушки испить!
- С твоим я доводом согласен.
Конечно, так тому и быть.
По мне никто ведь не заплачет.
Точи косу! Давай косить!
04.02.20г.
ПРИРОДА РУСИ
Российские мне дороги просторы,
Мещерские дремучие леса.
И Лермонта кремнистые узоры
И Чехова простые чудеса.
Степь Паустовского милее и милее,
Берёз Есенинская видна красота.
И Бунинские тёмные аллеи,
Михайловские Пушкина места.
Тропинка Пришвина по полю вьётся,
Толстого Льва нелёгкая стезя.
Всё это вместе Русью и зовётся.
Без этого всего и жить нельзя!
04.02.20
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123021701553