Середина февраля

Ещё целый месяц зимы впереди,
А всё-таки пахнет весной.
Весною ведь запах иной.
И, даже, капель, как дожди,
Всё падает, падает, капель не счесть.
На солнце никак не взглянуть,
Хоть снег не чернеет, ничуть,
Наверно, мороз всё же есть.
Силёнок хватает пока у зимы,
И вьюг, и метелей сполна,
Пошлёт нам, конечно, она.
С зимой не прощаемся мы.
Но только лишь, солнечный яркий денёк,
И капельки с крыши летят.
И чувствуем мы аромат,
Не ясный, пока лишь намёк.
Хоть рано ещё о весне говорить,
Мороз пробирает с утра.
Но всё же настала пора,
Чтоб в сердце любовь разбудить.


Рецензии