На обрыве земли...
Где рассвет бьётся в окна,
Утро призраком скачет на сером коне.
Тают звуки в миноре в немой тишине,
И скользит блик луны
По сверкающим стёклам.
Лоскутки ярких снов
Звуком эха тревожат.
Их крылатость картин вызывает восторг.
Где шеренги из стройных берёз недотрог,
Вдоль дороги стоят
В золотых макинтошах.
Сетка сна чуть дрожит,
Колыбель укрывая.
И поёт ветер песни до самой зари.
А потом, задувая легко фонари,
Гасит свет фитиля
В небеса улетая.
Оживает с утра
Городок - муравейник.
Гаснут в небе высоком, чуть тлея, угли...
Белой дымкой плывут облака - корабли,
Новый день их встречает, весёлый затейник.
Свидетельство о публикации №123021701470