Унять эгоизм

Кончается бытность в реальности бездны,
Понятной частично, всего не дано,
Своё по дорогам прошёл и отъездил,
Разумность слаба, безобразий полно…

Восьмой миллиард состоялся на свете,
Вражда и богатство на каждой судьбе
Уродливых шрамов рисует отметки,
Не можем унять эгоизма в себе.

На длительность жизни влияет порядок,
Разумная мера и добрый настрой,
Соблазны излишеств откроются ядом,
Поэтому мало пробудешь живой.


Рецензии