Велика беда - начало

Велика беда - начало!
Раз попробовал и вот:
Стих отчалил от причала,
Белой лодочкой плывет.

Средь рогоза и осоки,
Красноталу шлет привет.
Путь не близкий - путь далекий,
Через призму долгих лет.

Грустно лилии кивают,
Провожая в дальний путь.
И с печалью понимают:
Стих обратно не вернуть.

Не согреет, не остудит,
Их волнующей строкой...
Стих другой напишут люди,
И подарят им с зарей.

Днепр широк - старик поуже,
Два изгиба и простор.
Я пишу - наверно нужен,
Мне душевный разговор.

А когда совсем не спится,
А луна в окне дразня,
Вспомню те, родные лица,
Что забыл при свете дня.

Участятся сердца ритмы,
И слеза росой падет.
Да прочту стихи молитвой,
Когда солнышко взойдет!


Рецензии