Беловодье
Плеск волн, шум тростника, и птичий грай.
Ворота в северный прохладный рай
широкое родное беловодье.
В снегах, во льдах ли, или в половодье,
Под диким ветром, рвущим пену вОлнам,
или в июле,тёплой неги полном ,
в озёрном жарком олове заката ,
Мы, дети, повзрослевшие когда-то,
качаемся в зеркальной колыбели...
Стрекозы синие сидят на поплавках,
Трофеи хитрые наживки наши съели.
И гаджеты затихли в рюкзаках.
Мы в эти дебри забрались не зря.
Спят сном младенцев три богатыря!
21 мая 2020 г., 12:55
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123021700014