Мир взволнован

              «Умом — Россию не понять,
               Аршином общим не измерить:
               У ней особенная стать —
               В Россию можно только верить.»
                Фёдор Тютчев, 1866 год

Мир взволнован, мир тревожен,
Мирра льётся мимо нас-
Всех, кто прост и всех, кто сложен –
Тех,  в ком разум не погас.
На цветах вскипают взрывы,
Лица валятся из рам,
Растекаются нарывы
Мозговых и прочих травм.
Вдрызг разбиты сны и храмы,
Догорел иконостас,
Все комедии и драмы
Повторились много раз.
*
Постою у две`ри храма,
Буду долго так стоять -
Окружающему миру
Никогда нас не понять…


Рецензии
Воистину... Никогда! Вы правы, Володя...и это ужасно!

Лариса Браткова   04.03.2023 10:03     Заявить о нарушении
Как говорил царь Соломон: "И это пройдёт!"

Владимир Ананьев   05.03.2023 18:47   Заявить о нарушении