Черный кот!

Мне через дорогу
Черный кот бежит !
На меня сверкнул он
Молниеносный взгляд-
Ну все! Не повезёт мне!
Вернусь лучше назад.

Колдовски- янтарные
У кота глаза,
Плащ чернее ночи,
Весь он сказкою оброс-
В неё мы верим очень.

Не пугайтесь , люди,
Чёрного кота.
От природы цельной
Его красота.
Человек когда ещё
К ней не приступал —-
Ничего не рушил
И не воздвигал.
Когда лес был сказкой,
Полною чудес,
Без костров,отбросов,
Без туристов, без !
Сидела там русалка
И леший там чудил,
Рос там дуб высокий,
Учёный кот ходил.

Вы не бойтесь, люди,
Чёрного кота.
Как у всякой кошки
У него мечта -
Чтоб хозяйка была доброй,
Был уютным дом.
Не шугали б,приласкали ,
Молочка дали потом.

Коль Вам через дорогу
Черный кот бежит-
Вы его приветьте
И он не навредит.
А чтобы суеверия
Пропала маята —
Загляните в душу
Чёрного кота.
Как у каждой кошки
У него мечта-
Чтоб жили в каждом сердце
Любовь и доброта.

Черный кот сегодня
Нам сказку сохранил.
Так пусть он был и будет!
Да жил бы он и был!


Рецензии