Молчание

Все меньше хочется общения,
И реже говорить - все чаще.
Такое вышло превращение
В людской неугомонной чаще.

Сказал же Тютчев как-то нам:
- Мысль изреченная есть ложь.
Зачем тогда плодить обман,
Когда не ясно: лжешь - не лжешь?

Я четко истину усек -
Когда молчишь, несешь добро,
А скажешь что-то поперек,
Ножом получишь под ребро.

Мне жизнь пока что дорога,
Чтоб с ней расстаться на бегу,
И там, где надобно "ага",
Одно сплошное "ни гугу".

Я без намека и укора
Хожу, молчание храню,
Ведь был слушок, что будто скоро
Введут налог на болтовню.


Рецензии