Вечный пост

А.Н. Башлачёву


Ты  этим воздухом дышал,
Когда  ходил тут по округе.
Твоя струна, как  сталь меча.
И жизнь свою вязал ты туго.

Вон колокольчик уж затих
(Знать Вечный Пост настанет вскоре),
Летит на ветер грустный стих,
Он с этим миром вновь поспорит.

Тебя обнимет вновь февраль,
(И вновь повеет горькой стужей)
И унесет куда-то вдаль,
Забыв о том, что здесь ты нужен.

Вот так настал тут Вечный пост,
С тех пор ревет здесь злая вьюга,
С Постом в душе тут каждый рос –
Свою судьбу тут вяжут туго.


Рецензии