Свобода
Она отбилась от стада,
Задумчиво смотрит на горы вдали:
А получится ли сбежать подальше?
Оглянулась назад: там пастух
И привычное стадо,
Но так манят горы вдали,
Привычки менять же надо...
Стоит на распутье одинокая лошадь,
А стадо послушно в стойло бредет,
Не так уж и сладок хруст сахарка,
И лошадь решает: эх, была не была...
(не дам оседлать себя, не нужна мне узда).
И поскакала упрямая лошадь,
Навстречу свободе, навстречу мечте,
И повстречала коня гнедого,
Он тоже бродил одиноко в степи
(она в нём узнала себя).
Конь от радости те горы свернул,
И уже не одиноки два сердца,
Открылся им истинный путь,
Стоило лишь лошадке рискнуть...
Свидетельство о публикации №123021701208