две трети

Есть город на земле,
Две трети под землёй
На чёрно-серый снег
Ложится новый слой
Где сталинский ампир
Андрея котлован
И дивный новый мир
Из чрева вырывал
Горсть чёрствой чепухи
И засыпал в вагон
По рельсам ручейки
По небу кувырком
Где пылью, где куски,
Где просто кувырком
Расходятся пласты
Как карты. Дураком
Останешься не ты,
Но с ним наедине
Две трети пустоты
И столько же в тебе.

из цикла голос малых городов.
август 2021


Рецензии