Осенние раздумья

Это просто опавшие листья
Дивной россыпью разлеглись,
Словно кто-то волшебной кистью
Нам раскрасил осеннею жизнь!

Это просто грозди рябины,
Словно алые фонари,
Добавляют красок в картину-
Огонёчков с осенней земли!

Это просто вода застыла
Ночью, тонкой корочкой льда.
И в осеннем раздумье унылом,
Ива свесила ветвь у пруда!

Это просто в лесной опушке
Пахнет осенью золотой.
Засыпающих ёлок макушки
Украшают берёзы листвой!

Это просто кружит в листопаде
Ещё солнечный тёплый денёк.
Золотую нам осень, в награду,
Дарит Бабьего лета срок!

Это просто у леса вьётся
Утром, дымкой лёгкой туман.
Красить осени удаётся
У лесной листвы сарафан!

Это просто, с прощальным криком,
Перелётная стая кружит.
И ещё одним кратким мигом,
Осень в нашу жизнь ворожит!

Это просто тяжёлые капли
С туч осенних к нам упадут.
Разыграют дожди спектакли,
А потом… и снега придут!


Рецензии