Я вернула себе себя

Я вернула себе себя
Сколько лет я себя предавала,
Отдавала и продавала,
И в аренду, и в плен сдавала.

Не любила себя, не жалела,
Всё куда-то бежала, летела,
Мне казалось - живу  как надо,
Раз себя отдаю в награду,

Я считала себя центром мира
Без меня все сразу погибнет,
И что если я вдруг исчезну -
Никому не занять мое место.

Не простила судьба предательства,
Обесценила все обстоятельства,
Отняла меня силой у мира,
И ничего в нём не изменилось.

Я вернула себе себя,
И теперь  живу как хочу,
И наверное даже люблю,
Радуюсь каждому дню.

Всё как надо теперь у меня
Только слишком высока цена
Теперь знаю - права молва,
Утонешь, и вновь спокойна вода.


Рецензии