Славянские буквицы для Екатерины
Е-есть -
Есть, питаться, потреблять.
Быть, являться, бытовать.
К-како -
Как дружить? И как любить?
Како совесть говорит, како Дед тебе велит.
А-Ас Земли!
Пора вставать, надо дело начинать.
Т-твёрдо -
Твердь Земли и Твердь Небес -
есмъ Обители чудес.
Е-Есьм, Азм Есмъ -
Себя ты осознала и многогранный мир познала.
Р-Реци -
Речь твоя звучит родная
Словно речка потайная.
Речь родная, я не скрою.
Тайны все тебе откроет.
И-Ижеь -
Истина - начало Бытия,
В ней жизнь Вселенной и твоя.
Н-Наш -
Наши реки, наши горы, наши рощи и просторы,
Наши небо и земля - это Родина моя
Аз-Ас Земли -
Пора вставать, надо дело начинать.
А прочитав по буквам первым,
Выделенным, имя получаем -
Екатерина!
Имя-то какое!
Древнегреческое,
«Непорочная», значит, девушка.
От греческого Экатерини образовалось,
Произошло от древнегреческого «катарос»
И означало «чистая»!
В имени этом скрывается тайна,
Предполагает которая
Женщину с уровнем интеллекта высоким.
Ее поступки порой импульсивны,
Она иногда даже
Не успевает обдумать их.
Превосходство чьё-то признать для нее –
Равносильно признать поражение.
Но такая резкость характера в том,
Что имеет комплексов массу,
Постоянно недостатки ищет в себе.
Характер у неё скорее трудный,
Чем гибкий и демократичный.
Часто воспринимает
Сказанное на свой счет,
Легко её можно обидеть,
Даже искренне не желая того.
Темперамент - холерический,
Не составляет большого труда
Вывести её из себя.
Создаться впечатление может,
Что заносчива, самоуверенна она,
Однако, это - защитная маска.
Всё это гороскоп говорит,
А если....Смотрите сюда.
Живёт в России она,
Только лишь имя греческое,
И родилась здесь же, в России,
И к ней применима Славянская буквица.
Долго раскладывать, но вывод таков -
Можете перепроверить:
ОсознАла и познАла наш многогранный мир,
Что означает: Я Есьм, Азм Есмъ,
И Истину - Бытия начало,
В ней жизнь её и всей Вселенной.
Твёрдо стоит на земле,
Для неё твердь Земли и Твердь Небес
Есмъ Обитель всех чудес.
Её слова звучат
Потайная речка словно.
Речь родная, я не скрою,
Тайны все тебе откроет.
Близка к природе,
Насколько возможно,
И для неё
Наши реки, наши горы,
Наши рощи и просторы,
Наши небо и земля -
Это Родина моя (её)!
А по жизни, все сомненья -
Как дружить, кого любить,
Кого послать куда и как -
Како совесть говорит,
Како Дед её велит.
Да, живёт обыденно,
Никуда не денешься,
И надо есть, и надо пить,
Питаться, потреблять,
Но это быт, он заставляет быть,
Являться, бытовать.
А внутренне - всегда вперёд,
И утром, как всегда,
Пора вставать и начинать
Тот день, который наступил,
Не думая о том, что в имени твоём
Есть буква "А".
А "азъ" -
Потомок есть Богов,
Живёт который на Земле
И знающий от древних всех Богов
Как надо изначально,
Как Родословная,
Или исток, источник, изначалье;
Единственный, единый;
Первооснова, первопричина;
Ведающий, как надо быть и жить,
И делать как и что,
И выражение пилот-ас отсюда и произошло.
февраль 2023
Свидетельство о публикации №123021600953