Вы К

Ваше прекрасно-грешное лицо
Как ореол сиянья среди мрака
Когда мне грустно или тяжело
Я вспомню Вас, идя вперед без страха

Я пред Творцом,молясь , стою в ночи
Прошу хранить Вас от напрасных бед
Под сенью множества отчаянных пророчеств
Оставлю в вашей жизни яркий след

Вы для меня безумным наваждением
Среди толпы чужой ищу Ваш взгляд
Узнаю Вас слепой и без сомнения
Мне все равно, что люди говорят

Люблю ли Вас?! Не знаю, что за чувства
Оно сродни влюбленному огню
Вы для меня земной титан; в искусстве
Я Вас с олимпиоником сравню

Не манекен среди безликих пешек
Турнир венчает светочь короля
Таю надежду, что среди столетья
Вы ненароком вспомните меня

Как я хочу услышать голос Ваш
Что как Орфея лира прозвучит
И тело в одеянии сладкой боли
Мгновения навеки сохранит

И если вдруг придется нам скитаться
И встречу не подарит жнец судьбы
Вы научили  быть, а не казаться
Спася от едкой смрадной пустоты

А если вдруг увижу чудом снова
Желаю ближе быть, не отпускать
Любовь-первооснова нашей жизни
Мне бы успеть о чувствах рассказать

Люблю ли Вас?Люблю без сожаленья
Люблю смиренно, бедам вопреки
Сиянье душ, что как огонь нетленный
В касании возлюбленной руки

А если вдруг я Вас больше не встречу
Я образ Ваш пред смертью сохраню
И в воплощеньях следующих замечу
Чтоб с Вами быть в земном этом раю...


Рецензии