Несколько тёплых дней

Тепло пришло в мой милый сердцу Питер,
Конечно же, пока не насовсем,
Но всё равно, вы только посмотрите,
Ручьи вокруг бегут на радость всем.

И хочется гульнуть под солнцем юным,
Пальтишко рассупонив до пупа,
И солышко затрагивает струны
Хотя его теплынь пока скупа.

Негромко запиликала печужка,
Поддакивая карканью ворон,
И даже престарелая старушка
Бельё проветрить вышла на балкон.

Всем ясно, что зима лишь отступила,
И холода вернутся к нам опять
Мороз еще не растерял все силы,
И за уши всех будет нас щипать.

Ещё газоны скрыты под сугробом,
И снег ещё лежит на гараже,
Но потянуло запахом особым,
И светлый день прибавился уже.

В крови уже волнение колобродит,
И хочется за солнцем побежать,
А, значит, настроение приходит
Весенние безумства совершать! 


Рецензии
Картина маслом!!! Все признаки весны перед глазами! И" волнение в крови колобродит" ни на шутку! Какой Вы шалун,однако! Стихотворение просто СУПЕР!!! С пробуждением весны Вас Николай! С улыбкой. Нина

Помелова Нина Александровна   16.02.2023 14:46     Заявить о нарушении
Именно так всё и было,
Изморозь нас отпустила...

Вестр   18.02.2023 02:56   Заявить о нарушении