Когда мы чеченцы хотели Свободу

Когда мы чеченцы хотели Свободу,
Не меньше чем русский или другой,
Молчали вокруг нас другие народы,
И вы там молчали в Европе святой!

Когда нас чеченцев мочили в сортирах,
Америка молча что-то ждала,
В своих Вашингтонских и прочих квартирах,
Кому же сегодня краснеть от стыда?

И нас не хватала за сердце обида,
Мы на расстреле стояли легко,
И в наших глазах страх никто не увидел,
И паники в нас не увидел никто!

Нас били, и рвали, нас током пытали,
Нас танки давили как муравьёв,
И гордо и молча мы все умирали,
Европа ж молчала! Молчал и Нью-Йорк!

С какой же вы совестью, вы европейцы?
И вы в белом доме там в СэШэА?
С какой справедливостью вы европейцы?
Не стыдно ли вам за себя господа?

Когда мы чеченцы хотели Свободу,
Не меньше чем русский или узбек,
Молчали все эти святые народы,
А мы шли спокойно на верную смерть!

2023-02-16


Рецензии