Птицы

Птицы улетают
В теплые края.
Но они не знают,
Как скучаю я.

Если бы узнали,
Как я их люблю-
Вдаль не улетали
В степь, да не свою.

(Если бы узнали,
Как я их люблю-
Точно не покинули бы
Родину свою.)

Я построю гнезда,
Теплые, в снегу.
Смастерю кормушки.
С кормом помогу.

Не летите птицы,
В дальние края.
На чужбине снятся
Старые друзья.

Лучше дома нету
И не может быть.
Оставайтесь, вместе
Зиму пережить.

16.02.2023

Рисунок: "Птицы" автор И.Е., 2022


Рецензии