Потерялся ёжик

У кого иголок много?
Ёжик вышел на дорогу.

Убежал из тёплой норки -
Земляничка есть на горке.

Он задумал её скушать -
Перестал он маму слушать.

«Ой, кругом всё незнакомо -
Побегу обратно к дому!»

Потому заплакал горько -
Ягод не хотел нисколько…

Подползла к нему улитка -
Перелезла за калитку.

Испугался милый ёжик -
Никогда не видел рожек.

«Помогу вернуться к маме -
Были маленькими сами», -

Так улитка говорила.
Доброта – большая сила!


Рецензии