Боги умеют любить

Боги умеют любить,
И Боги умеют ненавидеть,
Но лучше всего Они умеют забывать.
В себе бессмертие хранить,
На мир ясно смотреть,
Ты умеешь всё это делать?
Что есть для мира твоя смерть,
Когда извечная земная твердь
Из века в век в себя может кости принимать…
Ты лишь глоток на время
Для забавы Великого Божества,
Но для тебя это земное бремя
Дано как наивысшая в существовании похвала.

Боги умеют любить,
И Боги умеют ненавидеть,
Но лучше всего Они умеют забывать.


Рецензии