Лунные игры

Как распахлась сирень
В синий ласковый вечер.
Нежно лунная тень
Опустилась на плечи.

В небе звездная сеть
Ловит месяц, как рыбку,
Месяц лег на бочок,
Стал похож на улыбку.

Проскользнул между звезд,
В Млечный Путь окунулся -
Млечный Путь, словно мост,
Над землей протянулся.

По молочной реке
Плыл корабликом быстрым
На ночном сквозняке
В ореоле лучистом.

Зацепился рожком
И повис над калиткой
В завитках облаков
С посеребряной гривкой.


Рецензии
Красиво. Космическая рыбалка ))
Удачи.

Евгений Тро   20.01.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ольга Ягель   20.01.2024 19:52   Заявить о нарушении