Благой урок

Что значит сожалеть о том,
Что было сделано, что в прошлом?
Благой урок живёт во всём
И даже в самом, самом пошлом.

Да, нужно каяться и вновь
После падений подниматься,
Просить о Милости Любовь,
И с Божьей помощью меняться.

Обидчиков своих прощать,
Чтоб получить и нам прощенье,
И не других, себя менять,
И так стяжать своё спасенье.

В том суть событий всех земных…
Смирение - путь восхождений
В обитель Бога и Святых,
К духовной чистоте стремлений.

Чрез испытания идет
Наш путь земной, что не случайно,
Сам Бог уроки нам дает,
Приоткрывая жизни тайны.

Воспринимая боль и зло,
Не зри одну несправедливость,
Лекарство горькое дано
Для очищения, как милость!

Кто знает в чём спасают нас,
И что мы болью искупаем,
Когда не слышим Божий Глас
И сей урок не принимаем.


2003 - 16.02.2023 © Александр Харчиков
картина неизвестного художника


Рецензии