Ода лени

Подруга верная моя -
ты мне одна не изменяешь;
всегда так искренне любя,
плоды хорошие взимаешь.

Стараясь тоже верным быть,
я не стучусь в глухие двери;
тобой пленён,смиряю прыть,
где мог без осознанья верить.

Стоишь преградой суете,
делам ненужным, не свободным;
с тобой разнузданный вертеп
увижу - рвением бесплодным.

Уж не спешу за мыслью вслед,
когда сижу с тобой в обнимку.
От лишних мыслей - много бед.
Как хороши о них поминки.

Ты сердцу облегчаешь путь
среди завалов утверждений.
Оксюморон! - ищу я суть
лишь с помощью кипучей лени.


Рецензии