Не ошибался тот, кто сам не жил
Кто шёл вперёд без права на ошибку.
И, выжимая скудную улыбку,
Себя в своих желаниях душил.
Кто был всю жизнь привержен идеалу,
Кто сам всегда боялся отступить.
И не готов он Господа молить,
Чтоб замысел не потерпел провала.
Не ошибался тот, кто не познал,
Что вкус исправленной ошибки слаще,
Чем вкус и запах потаённой фальши,
Которой эту жизнь он сам предал...
Что лишь несовершенство позволяет
Увидеть все оттенки красоты.
И, не боясь духовной нищеты,
Вновь ошибаться, истину вкушая.
Здесь идеалы просто не живут...
И в тишине благодарите Бога,
Ведь идеальный жизненный маршрут
Не дал познать бы истины урока!
Свидетельство о публикации №123021608634