Никого и никогда прошлое не преследует

Никого и никогда прошлое не преследует,
Это мы порой, как маньяки, преследуем его.
Не желая отпустить что было. И не ведаем,
Что все наши старания бесплодны всё равно.

Мы часто храним в воспоминаниях любовь,
Которой, нету в настоящем места.
И теребим, давно ушедшее, вновь и вновь,
Моменты яркие, из юности и детства.

Мы словно Плюшкин, не выкидываем хлам,
Храним его в памяти, зачем не зная.
И этот хлам, становиться стотонным якорем
С ним плыть не получится, в новые дали.

Порою перед тем, как желаемое приобрести,
Нам нужно потерять столь же ценное сначала.
И не возможно никак в грядущее войти,
Пока нас якорь прошлого держит у причала.

Отсюда вывод – то, что было отпусти,
И место освободи тому, что будет.
Каким бы не было прошедшее, не держи
Его на привязи, доверясь мудрости своих судеб.

Возможно, уже совсем не за горами,
Счастливый судьбоносный поворот.
Который перевернет всё, и с нами
Совсем другая история пойдёт.

Никого и никогда прошлое не преследует,
Это мы порой, как маньяки, преследуем его.
Но увлекаться в этом деле никому не следует,
А дайте шанс новому, и время рассудит всё.
16.02.2023


Рецензии